Chat en Línea

Requisitos de Etiqueta

Dirección General de Innovación y Desarrollo Tecnológico

REQUISITOS CON LOS QUE DEBE CUMPLIR UNA ETIQUETA

Apartado 15.1 Marcado y etiquetado de la NOM-168-SCFI-2005 

  1. Presentar autorización por parte del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) y de la Dirección General de Normas (DGN) para uso de la palabra “Bacanora”.

    1. Presentar leyenda o siglas de Denominación de Origen Protegida: 

      1. Denominación de Origen Protegida

      2. D.O.P.

  2. La Leyenda “100% Agave”

  3. Tipo de bacanora al que pertenece:

    1. Bacanora blanco

    2. Bacanora jóven y oro

    3. Bacanora reposado

    4. Bacanora añejo

  4.  Contenido neto expresado:

    1. Contenido / Contenido neto

    2. Cont., Cont. Net. y Cont. Neto

    Esta información puede ser escrita con letras mayúsculas y/o minúsculas.
    Expresado en litros o mililitros:

    1. (L) Litros

    2. (mL o ml) Mililitros

  1. Por ciento de alcohol en volumen a 20˚ C, que podrá abreviarse “% Alc. Vol.”

  2. Marca registrada (Presentar título)

    1. Agregar leyenda, siglas o símbolo de marca registrada.

  1. La leyenda “HECHO EN MÈXICO”